Zum Rand der Zeit
Dort, wo in stickigen Kisten,
der Restmüll gelagert,
lagern auch die Entfrackten.
Nun in Fetzen Verpackten.
Entfettet und elend gemagert,
als Abschaum einer tristen
gierig-geldgeilen Generation.
Dort sprich niemand mehr.
Staunen verbreitet sich,
entwindet sich dem Sein –
... uniform, wie allgemein. –
Gleich einem blassen Strich.
Zurück bleibt das Menschenmeer
einer gierig-geldgeilen Generation.
Dort, wo sie gierig genistet,
wird einst das Fehlende gelagert.
Mag’s Moral sein, oder Charakter –
wie’s ein letzter aufrecht Getakter
schußendlich auch benennen mag.
Doch bald!
Bald schon entsorgt sich jede Nation
der nimmersatten gierig-geldgeile Generation.
Copyright © da Hihö
im Februar 2020
Das könnte Sie auch interessieren