Zu viel Zuversicht ist auch nicht gut... :o)

Ein Gedicht von Thomas
Hoffnung haben heißt vertrauen,
auf dass das Schicksal freundlich wirkt,
Zuversicht heißt darauf bauen,
das eig'nes handeln Erfolg birgt.

Der Unterschied zwischen diesen
ist das eig'ne Handeln und Tun,
sozusagen ist erwiesen,
wer Zuversicht hat wird nicht ruhn.

Um meine Hoffnung zu steigern,
auf den einen Lottogewinn,
konnt' des "Tuns" mich nicht verweigern
und bin zur Lottostelle hin.

Zuversichtlich kaufte ich ein
- das war mein allererster Schritt -
"fünffeldrigen" Lottoschein
und gab der Hoffnung so 'nen Tritt.

Dies der Zuversicht nicht genug,
wollt ich Fortuna zu Ehren,
ein Opfer bringen, schön und gut
um die Chancen zu vermehren.

Ein Sachopfer allein für sich
erschien mir zweifelhaft zu sein,
ein Tieropfer wäre "ekellich",
d'rum viel mir nur noch eines ein...

Dies umzusetzen wäre schwer,
doch würd' es Erfolg versprechen,
ein Jungfrauopfer müsste her...
Zuversicht wär' ein Verbrechen.

Thomas

Informationen zum Gedicht: Zu viel Zuversicht ist auch nicht gut... :o)

27 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige