Zitate und Gedanken:26
Ein Gedicht von
Michael Jörchel
Hoffnung auf Glück
Die Hoffnung ist der Antrieb aktiv zu werden
um das Glück selber in die Hand zu nehmen.
© Michael Jörchel
…
Blick für Details
Nur wer Großes
im vermeintlich Kleinen
sehen kann,
wer außerhalb der Norm
seine eigene Norm findet,
dem öffnen sich die Horizonte.
© Michael Jörchel
…
Feuer
Wenn ich die brennenden Nachbarhäuser nicht ernst nehme
darf ich mich auch nicht wundern
wenn das Feuer irgendwann auch auf mein Haus übergreift.
© Michael Jörchel
…
Meinungsfreiheit
Meinungsfreiheit ist eine
wichtige, schwer errungene
Waffe der Demokratie.
Doch sollten wir auch mit dieser Waffe
umsichtig umgehen
und nicht, mit ihr,
gedankenlos und ohne Rücksicht
auf Andere einschlagen.
© Michael Jörchel
Das könnte Sie auch interessieren