Zeitgeistmacke
Ein Gedicht von
Marcel Strömer
Immer mehr Handynutzer
bilden sich Telefonanrufe ein
hören lästiges Phantom-Klingeln,
in Stille geborenes Geräusch
Jeden Moment kann das Mobiltelefon
als Phantomgeräusch ins Ohr schleichen
Fluch und Segen - schrillt, klingelt und blinkt,
das Gehirn im Dauer-Alarmzustand
Sicher ein harmloser Streich der Wahrnehmung
geschuldet ständiger Erreichbarkeit
die Erwartungshaltung auf Anrufe nimmt zu,
ein verbreitetes Phänomen
Schuld ist womöglich Stress
und gesellschaftlich-sozialer Leistungsdruck
Und überhaupt, in einer Konkurrenzgesellschaft
fußen viele Anrufe auf positive Bewunderung
Also egal – Handy bleibt an!
Bestellung Vibration auf Wunsch
(Magdeburg, den 16.05.2015)
Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!
Das könnte Sie auch interessieren