Zeitgeist
Ein Gedicht von
Rainer Theil
Zeitgeist
Geister kennt man schon
unsichtbar und mal auch gemein
so treten sie in Dein Leben rein
Gehst Du nicht in seiner Linie
so tritt er Dich dort rein
mit Macht Gewalt und anderen
Bist Du dann auf seinem Kurs
so läßt er Dich los
Ruh hast Du fortan
dann lenke Deinen Weg
nie wieder ab das tut weh
Geh lieber ihm gleich aus dem Weg
beobachte ihn genau
dann kannst Du Deinen Weg beschreiten – frei
doch manchmal eingeengt – wie gemein
EnTR 27.11.20117
Das könnte Sie auch interessieren