Zeit der Ernte - Zeuge der Reife
Ernte - Ziel des Jahres,
Der Mühen Lohn.
Uns stets aufs neue,
alle Jahre wieder,
Rhythmus der Natur.
Und auch Dein Leben,
Doch nur einmal,
Gewährt Dir Ernte,
Wenn es sich neigt.
Bezeug Dir Reife,
Wenn Du ehrlich magst.
Und sagst Du ja,
Ist's gut für Dich.
Für Dich allein.
Heinrich Baumgarten
Das könnte Sie auch interessieren