Zeichen setzen
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Wir kümmern uns, und setzen Zeichen.
Nicht vorschnell, sondern abgeklärt.
Die Ziele gilt es zu erreichen.
Und alles, was sich gut bewährt.
Wir werden Dinge überdenken.
Und auf dem Prüfstand, jeder Plan.
Ein reiner Wein ist einzuschenken.
Man handelt, aber nicht spontan.
Wie immer gilt es, abzuwägen.
Gefragt ist die echte Wissenschaft.
Polemisch, schwache Nerven sägen,
das setzt man tunlichst außer Kraft.
Was künftig wird, steht in den Sternen,
was sicher keiner Übel nimmt.
Wir sind bereit, dazu zu lernen,
damit die Richtung wieder stimmt.
Das könnte Sie auch interessieren