Würde nur Liebe die Welt regieren !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Würde nur Liebe die Welt regieren,
müsste kein Lebewesen,an Kälte erfrieren.

Die Kirche predigt viel davon,
doch was geschieht ist reinster Hohn,
wird eine immer reichere Institution.

Besitzt sehr viel Land,
gibt keinen Meter aus der Hand,
möcht alles behalten,
nur alleine darüber walten.

Viel brach liegendes Gelände bleibt unbenutzt,
von Unkraut bedeckt,und ganz verschmutzt.

Ich denke so oft,warum gibt sie es nicht
Menschen,die kein Dach über dem Kopf,
um eine Siedlung zu bauen,
für arme Männer,Kinder und Frauen.

Es gäbe viel weniger Not auf der Welt,
doch lieber sitzt die Kirche,auf ihrem Geld.

Und predigt immer weiter von Liebe und Licht,
ich glaube an Gott,
doch an die Kirche nicht.

Weiß die Organisation Kirche,überhaupt
was Liebe ist?
Man findet sie nur in Gott,und seinem Sohn,
und nicht beim Papst,auf seinem goldenen Thron.

Informationen zum Gedicht: Würde nur Liebe die Welt regieren !

1.641 mal gelesen
-
27.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige