Wortspiele

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Der Wanderfalke liebt das Fliegen.
Tut das Wandern ihm nicht liegen!

Ein Baumkuchen, der keine Blätter trägt,
auf Wiese nicht und Felder steht!

Schneeschuhe sind nicht aus Schnee.
Weiß heute jedes Kind, Juchee.

Im Spiegelei sieht man sich nicht.
Oft gibt es am Frühstückstisch.

Die Brillenschlange liebt die Stille.
Trägt nur selten eine Brille.

Ein Feuerkäfer, kein Feuer spritzt.
Nur dessen Farbe er besitzt!

Der Fliegenpilz nun wiederum
ist zum Fliegen viel zu dumm!

Ein Steinadler ist nicht aus Stein.
Fliegt durch Wälder querfeldein!

Verloren hat die Würfelqualle.
Beim Würfeln ihre Würfel alle.
Sowie das liebe Gürteltier,
Beim Spiel vergaß sein Gürtel hier!

So ist das Meer an Worten reich,
spielt uns das Meer hier einen Streich!

Informationen zum Gedicht: Wortspiele

1.041 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
05.09.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige