WORTE

Ein Gedicht von Alfred Plischka
Worte können motivieren,
aber dich auch irritieren,
schlimmstenfalls dich ruinieren.

Worte können Mut dir machen,
dich auf deinem Weg bewachen.

Worte können Menschen hetzen
und dabei zutiefst verletzen.

Worte können Seelen heilen
und in ihnen dann verweilen.

So haben Worte eine Macht,
die oftmals neues Menschsein schafft,
die leider auch zum Angriff neigt
und so im Gegenteil sich zeigt.


D'rum pflege das gesproch'ne Wort
und hüte es an jenem Ort,
der die Verantwortung benennt
und den man als dein Herz erkennt.























A.P.

Informationen zum Gedicht: WORTE

17 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alfred Plischka ) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige