Wolkenberge, ein Maler namens Natur
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Die schönsten Berge, die ich je gesehn
das sind die, die am Firmament oben stehn
Der Künstler dessen Namen lautet Natur
benutzt stets biologische Farben nur
Mit ein paar Farbkleckser auf der Palette
malt er geschickt eine Gebirgskette
Er ist der beste Kunstmaler der Welt
und mischt die Farben mal dunkel, mal hell
Auf manchem Berg erkenn ich ein Gesicht
und frage mich, ob du der Künstler bist
Der auf unsere Welt herunter blickt
und einen lieben Gruß zu uns schickt
Das könnte Sie auch interessieren