Wohl so (oft erlebt), dass
Ein Gedicht von
Wortengel
die bereits verwobene Seelenschnurwird langsam aber sicher bestimmt
zum feinmaschigen Gedankennetz
darin reflektierende Gefühle und Gedanken
sowie Träume und Fantasien sich verlieren
im warmen Bad der Poesie
eingehauchter Illusionen und deren Emotionen
welche immer wieder neue Seelenlieder
der sprengenden Kraft der einengenden
,,Miederketten" oder gar der anhaftenden ,,Kletten" der Vergangenheit
erklingen lassen
Narben verblassen
Wunden der Seele und Geist vegbinden
sich in Reimform sich darin verzweigen
Schwächen und Fehler aufzeigen
ebenso wie die Kräfte und Stärken des Unterbewusstseins
welche mit dem Wesen verwurzelt sind
unabhängig von der Gemütslage oder Alter
zwischen Jetzt und Hier
auch in der neuen Zier
da Prägungen und Prüfungen niemals enden
immer weiter in Richtung Zukunft lenken und wenden
selbst wenn Tränen nehmen uns die Sicht oder das Schicksal einen Umweg nimmt
Es ist wie ein Trostpflästerchen der besonderen Art und Weise
bereichernd unser aller Lebensreise
nur Mut
Es wird gut
©️ Wortengel
Das könnte Sie auch interessieren