Wo Eichhörnchen Flitzi Nüssen findet

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Eichhörnchen Flitzi Hunger hatte
und sich auf die Suche machte,
irgendwo hatte es Nüsse versteckt,
aber bisher nicht wieder entdeckt.

Auf der Suche danach Flitzi kam
bei einem Dorfladen an,
und als jemand kam heraus
und ließ die Hintertür auf,

flitzte es rein, hat sich versteckt,
wurde auch nicht entdeckt,
wartete bis es Abend war
und keiner war mehr da,

lief die Gänge suchend entlang,
in einem Regal Flitzi dann
sehr viele Nüsse fand
freute sich und fraß sich satt daran,

wartete bis es morgens die Tür ging auf
und flitzte ungesehen wieder raus,
freute sich,
dass das geglückt.

Als die Verkäufer die vielen Schalen
auf dem Boden gefunden haben,
haben sie sich verwundert gefragt,
wer in der Nacht die Nüsse hat geknackt.

Informationen zum Gedicht: Wo Eichhörnchen Flitzi Nüssen findet

19 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
09.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige