Die Grille mit der Brille
Die Grille mit der Brille,
die spielt um vier Klavier.
Sie spielt in aller Stille:
" Ihr Englein hört ihr mir! "
Da ein Specht! er hörte schlecht:
" Kein Vöglein wär mir hier. "
Stürmt heran. Pocht auf sein Recht.
Zerschnäbelt das Klavier.
Die Grille mit der Brille,
sieht nur den Tastenstaub.
Und durch des Spechtes Wille,
bleibt sie zwei Tage taub.
Das könnte Sie auch interessieren