Wo der weiße Flieder blüht

Ein Gedicht von Anke Dummann
Max und Thea ,
Beide noch recht jung , sitzen gerade im Wohnzimmer. Und
Im Fernsehen läuft eben der Film
,Wo der weiße Flieder blüht.,
Ein wunder schöner Film ,der nach Heimat, Leben und ganz viel Liebe ,schmeckt.
Für Thea war es ein harter Tag im Büro.
Schläfrig nippt sie an ihrem Glas Wein.
Max ist schon lange ohne Beschäftigung.
Er hat seinen Job als Kraftfahrer ganz plötzlich verloren.
Die Firma steckte Grad in der Pleite.
Nicht Mal sein Geld hat er bekommen.
Kein Gericht hat das je gerade gebogen.
Ein Kinderwunsch blieb den beiden bisher leider unerfüllt.
Es sollte eben einfach nicht sein.
Und ihnen fehlt es auch an nötigen Finanzen um sich einen gesunden Lebensstandard zu finanzieren.
Von vermeintlichen Freunden nur hintergangen und ausgenutzt,,
Fühlt sich beider Leben an , nur noch mehr beschmutzt.
Plötzlich springt Max auf und ergreift die Hand der Freundin.
Weißt du was, wir wandern aus.
Dorthin wo der weiße Flieder blüht.
Wo sich das Leben lohnt
Wenn man sich bemüht.
Und
Mit einem dicken Kuss wird im Nu alles besiegelt.
,Hauptsache,
Wir haben uns, Benny..

Auf ,
,In ein neues Leben,,

Informationen zum Gedicht: Wo der weiße Flieder blüht

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige