Wissensdurst
Ein Gedicht von
Heinz Säring
Der Lehrer traf im Park Frau Mai,
sie hatten schon vor Wochen,
- da war es in der Bücherei-
sich kurz einmal gesprochen.
"Ich sagt es Ihnen neulich schon,
was Seltenes bei Knaben,
ein WISSENSDURST bei Ihrem Sohn!
Von wem mag er das haben?
Die Mutter, die erwidert hier:
"Von jedem fällt was ab,
das Wissen hat er wohl von mir,
den Durst von seinem Pap."
Das könnte Sie auch interessieren