Wir werden alle Klimakleber...

Ein Gedicht von Thomas
Tagelange Regengüsse,
überfluten uns're Flüsse,
überfluten Dörfer, Städte,
es wird schlimmer, jede Wette...

Menschen sterben in den Fluten,
zum Glück sieht man sie nicht bluten,
aus Gullis quillt stinkender Scheiß,
auf uns're Haut klebt kalt Angstschweiß.

***

Dann folgt die Hitze, wochenlang,
dass es einem wird Angst und Bang',
kein Tröpfchen Regen kühlt das Land
und wieder ist ein Wald verbrannt.

Wasser sparen die Devise,
braun statt grün die Gartenwiese,
die Sonne brennt gnadenlos heiß
und wieder kleben wir vor Schweiß...

Thomas

Informationen zum Gedicht: Wir werden alle Klimakleber...

48 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
27.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige