Wir Kinder der DDR - Unsere Ferien

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Ja, so schnell sind die Ferien wieder vorüber
und schon weht ein anderer Wind.
Die Zeit ist schneller vorbei als man denkt,
was nicht begeistert, jedes Kind.

Wir Kinder der DDR mußten Samstags zur Schule geh'n,
das war zu verschmerzen, doch nicht unbedingt schön.
Für Unternehmungen mit der Familie war der Sonntag gedacht,
doch da haben wir Kinder ja schon "mit großer Begeisterung"
wieder an den Montag gedacht.

Die Ferien allerdings waren früher sehr lang,
ein Ausgleich für die langen Wochen "Gott sei Dank".
Acht Wochen im Sommer und zwei Wochen im Winter,
ich kann euch sagen ...Kinder, Kinder !

Das war zwar alles schön und toll, doch in der letzten Woche
im Sommer, da wußte kein Kind mehr was es noch anstellen soll.
Die Eltern waren froh, das die Schule wieder begann,
man hörte nur noch "Gott sei Dank !" und "Mann oh Mann !"

Informationen zum Gedicht: Wir Kinder der DDR - Unsere Ferien

22 mal gelesen
14.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige