Wir Beide an einem Tisch
Ein Gedicht von
Käti Micka
Wir Beide an einem Tisch
Du kannst melodisch schmatzen
Dich rhythmisch
mit der Gabel kratzen
Kannst am Salatblatt Schnecken necken
Den Bratensaft
dir von den Fingern lecken
Du sprichst mit vollem Munde
Schaust trotzig in die Runde
Du gurgelst mit der Suppe
Suchst Haare mit der Lupe
Dann bist du satt
fängst an zu gähnen
Holst übereilt
den Spiegel aus dem Bad
Fängst an zu bohren in den Zähnen
Da hängt fast
eine kleine Mahlzeit drin
die geht dir sonst verloren
Nun setzt du dich
mit rotem Kopf
zur Leerung
auf den anderen Topf
Das Alles kannst du
Und noch viel viel mehr
© Käte Micka
Käti Micka
Das könnte Sie auch interessieren