winternacht
Ein Gedicht von
marmotier
hinaus ging ich
in steingemeisselte nacht.
droben,
auf den wipfeln der bäume,
wippte ein stern
der gelbe mond war zu schwer.
der himmel ächzte schon unter der last
und warf einen schrei in den wind,
der mit schweren flügeln aus dem geäst aufstob.
vielleicht, dacht' ich,
baue ich mir ein haus
aus schnee.
Copyright © Marmotier 2013
Das könnte Sie auch interessieren