Winterfenster
Ein Gedicht von
Angélique Duvier
Die Bäume haben
ihr grünes Blattwerk
abgeworfen,
warten auf
Frühlingssonnenstrahlen,
möchten sich im wilden
Kampf des Windes wiegen.
Jetzt wurde ihnen
ein dicker weißer
Wintermantel
übergeworfen,
er hüllt sie in
tiefen Schlaf.
Sie lehnen ihre
schneebedeckten
Zweige gegen meine
schmutzig beschlagene
Fensterscheibe.
Angélique Duvier
Dezember 2019
Das könnte Sie auch interessieren