Wieso?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wieso?

Wieso will jemand mit mir reden,
Wenn nicht ich mit ihm reden will?
Er gehe hin zu seinen Stätten,
Wo Urteilen das höchste Ziel.

Wer mich erst lobt und dann verdammt
Als Sklave seines eigenen Wissens,
Der hat die Gnade nicht erlangt,
Ist nicht Herr eigenen Gewissens.

Wieso will er an mich heran,
Der mich als Schöpfer doch verachtet?
Weil leider er nicht anders kann
Und nur nach Demontage trachtet?

Ich will mir selbst den Partner wählen,
Mit dem ich dann diskret und frei
Das Positivum darf erzählen,
Womit human der Willen sei.

Wieso mit Menschen kommunizieren,
Die nur Zerstörungswut im Sinn,
Windmühlenkampf im Geiste führen,
Wo nur entsteht, dass ich nicht bin?


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Wieso?

73 mal gelesen
07.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige