WIE SOLL DAS NOCH WEITER GEHEN?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Medikamente, Medikamente
und kein Ende.
Kaum noch zu zahlen,
Arme müssen leiden
Oualen.

Immer öfter privat Rezept,
weil die Politiker haben
kein Konzept.

Neue Zähne kann sich
kaum noch jemand
leisten.
Zahnlos laufen rum heu´t
die Meisten.

An wichtigen Behandlungen
wird auch gespart,
dabei zahlen wir,
und nicht Vater Staat.

In Kliniken Zimmer fehlen,
Kranke tagelang
sich auf Gängen quälen.

Wehrdienst-Verweigerer
die so Vieles taten
und sehr wichtig waren,
dürfen Patienten nicht
mehr zu Untersuchungen
fahren.

Kann nicht alles schreiben
was liegt im Argen
in unserem Land.

Aber an Steuern wird
immer mehr aufgehalten
die Hand.

Ich weiß nicht ob Andere
auch so denken,
doch ihr Mitleid können
sich die Regierende schenken.

Das möchten wir nicht,
haben auch unseren Stolz,
weil wir geschnitzt
aus besserem Holz.

Informationen zum Gedicht: WIE SOLL DAS NOCH WEITER GEHEN?

2.266 mal gelesen
-
06.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige