Wie sieht das Paradies aus?

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Wenn ich liege auf einer grünen Wiese,
bin ich dann schon im Paradiese?
Wenn ich nichts liebe außer die Natur,
dann muss man sagen, es ist das Paradies pur.

Dazu noch das Zwitschern der Vögel.
Nicht hören, ein rastloses Gestöckel.
Ruhe satt.
Da ist man bestimmt gut gelaunt und platt.

Picknick mit einem Partner ist aber auch nicht schlecht.
Auch so kann ein Paradies aussehen, echt.
Die Liebe selbst kann das Paradies sein.
Es ist schön, wenn jemand sagt, Du bist für immer mein.

Viele behaupten, das Paradies erschließt sich,
wenn das Geld findet nur mich.
Geld macht aber nie glücklich,
es beruhigt nur, weil eben das Geld
regiert nun mal die Welt.

Sucht man wirklich das Paradies,
dann darf man zu niemanden sein fies.
Man sollte jeden Menschen als Person achten.
Nie nach eigenen Reichtum trachten.

Nur so kann sich der Mensch das Paradies wieder erschließen.

Informationen zum Gedicht: Wie sieht das Paradies aus?

352 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige