WIE DAS LEBEN SO SPIELT
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Im Bett neben mir in Klinik
lag eine alte Dame
mit weißem Haar,
ein Mensch der einfach
wunderbar.
Mochten uns auf den ersten Blick
verstanden uns gut,
machten uns gegenseitig Mut.
Ihre Tochter kam zu Besuch
ist sehr bekannt,
schrieb schon oft ein tolles Buch.
Sie las uns vor
was darin stand,
ich hörte zu ganz gebannt.
Ihre Freundin kam,
auch eine Dichterin
schrieb auch ein Buch
mit schönen Gedichten drin.
Auch ich hatte Gedichte dabei,
so waren wir
von Schreibern schon drei.
Es trafen sich
Menschen die zusammen passten
alle ein gleiches Hobby
hatten.
Es war sonderbar,
dass es so war.
Ein Nachmittag den ich nicht vergessen
werde,
Menschen die sich vorher nicht
kannten,
durch diese Begegnung
zusammen fanden.
Nun las ich neue schöne
Gedichte
in der Oase,
wusste nicht, dass es die Dame
schrieb
eine von uns drei
die in Klinik hatten
ihre schönen Bücher
und Gedichte dabei.
Ja das Leben schreibt oft
selbst Gedichte
was hier steht ist ein wahre
Geschichte.
Das könnte Sie auch interessieren