Wie Ameisen
Ein Gedicht von
Käti Micka
Wie Ameisen
Gesichter
ohne Bedeutung
laufen dir über den Weg
Gestalten ohne Haltung
tragen schwere Lasten
Sie hasten als liefen sie
vor ihren Sorgen davon
Der Wind spielt
fordernd mit ihren Haaren
Braune Blätter fallen leicht
vor ihre schweren Füße
Ihre schmalen Münder
wirken resignierend
Was bleibt übrig
von der täglichen Last
als Resultat vom langen Leben
© Käte Micka 2006
Käti Micka
Das könnte Sie auch interessieren