Weshalb raucht sie bloß?

Ein Gedicht von Belix Bahei
Mit dem Rauchen begann sie vor vier Jahren,
ich frag mich was dafür die Gründe waren.
Vielleicht war es ja großer Liebesschmerz,
eine verlorene Wette, ein Scherz?
War es die Suche nach neuer Lust,
die Kompensation von Leid und Frust?
Oder war eine neue Liebe
der Beginn der rauchenden Triebe?

Also weshalb raucht nun bloß diese Frau?
Antworten blieben bisher ungenau.
Dabei müsst sie doch eigentlich wissen:
Rauchen gilt allgemein als ungesund,
macht das Herz rasen, macht die Stimme wund
und führt zu üblem Geschmack beim Küssen.
Obwohl - ich dazu ja ehrlich sagen muss:
mir wär´s egal, gäb´ sie mir endlich einen Kuss.


Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com

Informationen zum Gedicht: Weshalb raucht sie bloß?

134 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
04.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Belix Bahei) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige