Werden wir retten
Werden wir retten, was angebaut,
Weil die Schöpfung uns anvertraut
Und die Erde uns vollkommen untertan,
Damit wir ihr liebevoll zugetan?
Werden wir sehen, was wir anrichten,
Uns endlich zur Bescheidung verpflichten,
Wo doch der Frieden im Stall geboren
Und wir gern als weise gelten und auserkoren?
Die Fülle von Weihnacht zeigt uns jedoch,
Dass wir immer in einem Dilemmajoch,
Wenn wir auf die Armut des Stalles sehen
Und mit Fleischeslust selig ins Essen gehen.
(c) Hans Hartmut Karg
2021
*
Das könnte Sie auch interessieren