Wer weiß es schon
Ein Gedicht von
Bärbel Bö
Und jemanden Willkommen heißen,
heist auch Abschied nehmen.
-
Willst nicht wissen was mit dir,
sondern deinetwegen geschah.
-
Ob du Spuren hinterlässt,
und ein Geheimnis offen barst.
Ob die Sterne deines Zeichens
Schweifen ab von ihrem Plan.
Denke immer daran
Plane nicht heute dein Gestern,
das gestern wahr.
-
Unsere Tage fallen wie Blätter,
so wie jeder Regen von oben kommt.
-
Wie irgendwann die Nacht ihre Dunkelheit
um dich legt und die Ruhe bringt
-
Alles kommt an einem Punkt zum Stehen,
mit ihm alles was gesagt, alles was ist geschehen.
-
Die Stille ist geduldig so wie lautlos ihr Weg,
eine Stille die ich manchmal schon spüren kann.
-
Ich weis wir werden uns hier nicht mehr sehen,
Es ist schwer dieses Spiel zu verstehen.
Wenn die Liebe gerät außer Sicht,
verliert die Menschlichkeit ihr Gesicht!
Das könnte Sie auch interessieren