Wenn zwei Menschen
Ein Gedicht von
Horst Rehmann
Wenn zwei Menschen fest zusammen halten,
ihre Herzen für einander schlagen,
und sie Dinge stets gemeinsam schalten,
dann ist selbst das Schwerste leicht zu tragen.
Denn Zweisamkeit gleicht einem Doppelhaus,
das stark, stabil und unzertrennlich ist,
ein Eheleben hält es spielend aus,
weil schon im Fundament die Liebe fließt.
© Horst Rehmann
Das könnte Sie auch interessieren