Wenn es in den Wäldern rauscht
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Autos, Abgas ,Neonlicht,
So was mag ich wirklich nicht;
Wiesen, Wälder- große Seen,
Finde ich dagegen schön.
Hektik, Lärm und der Verkehr,
Zerren an den Nerven sehr;
Ruhe und Entspannung pur,
Findet man in der Natur.
Wenn es in den Wäldern rauscht-
Man dem Ruf des Kuckucks lauscht,
Hört sein Rufen ab und zu,
Finden Geist und Seele Ruh`.
Sieht man spät um Mitternacht
Sterne funkeln voller Pracht
Und des Mondes stillen Lauf,
Dann atmet die Seele auf.
Das könnte Sie auch interessieren