Welttheater
Ein Gedicht von
Dani Blumen-Bär
Frosch rülpst vor Freude
runde Kaugummiblasenbacken.
Dämmerungsschwerer Himmelsvorhang fällt
wie graublauer Samt.
Die Tages - Schau vorüber.
Keiner klatscht.
Sogar der Klatschmohn schämt sich fremd.
Tau traut sich - feiert Rosenhochzeit.
Klatscht auf die Nase,
bräunt erdverbunden.
Dann:
Warten auf Morgen !
Die Sonne leichtet ihn schon
mit ziehenden Fingern.
Krückenlose Freiheit - hoffnungsverwöhnt.
WER HAT DIE WELT NUR MIT DEM HIMMEL VERSÖHNT?
Copyright Daniel Behrens
Das könnte Sie auch interessieren