"Weißt du noch...?"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Alte Frau schwelgt im Beisein ihrer Freundin in Erinnerungen -

- Fiktion -

wir sind um die Häuser gezogen
- die Männer waren uns gewogen -
ich hatte an jedem Finger zehn,
doch konnte mit allen nicht ausgehn,
drum suchte ich mir die Reichsten aus,
ging, schick gekleidet, mit ihnen aus,
ließ mich gern von ihnen aushalten,
doch danach gab, s für mich kein Halten,
ich verdünnisierte mich geschwind
und hinterließ wie ein Wirbelwind
in der Männerwelt "Herzensschaden",
"Desaster" mussten sie ausbaden.

.................................

Heutzutage lädt mich keiner ein,
ich sitz in der Küche, meist allein,
wärme mir Fertiggerichte auf,
Erinnerung kommt dann in mir auf,
traure vergangenen Zeiten nach,
jetziger Zustand ist eine Schmach.

Informationen zum Gedicht: "Weißt du noch...?"

15 mal gelesen
22.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige