"Weiß er wie viel Sternlein stehen ... ?"
Er liegt oft wach, die halbe Nacht,
schaut sich an, die Sternenpracht,
doch daran erfreut er sich nicht,
arg vergrämt wirkt sein Gesicht.
Am Nachthimmel zählt er Sterne,
macht dies aber nicht gerne,
ist der Insomnie geschuldet,
drum er die Mühsal duldet.
Er Sterne ohne Zahl zählte,
Schlaflosigkeit ihn quälte
irgendwann fielen Augen zu,
es folgte ersehnte Ruh.
Das könnte Sie auch interessieren