Weisheit der Natur

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ihre ganz eigne Weisheit
hat immer die Natur-
sie einfach zu missachten,
bringt großen Schaden nur.

Die Flüsse einzuzwängen,
sich später bitter rächt;
dem Wasser Platz zu nehmen
ist langfristig sehr schlecht.

Es folgen Katastrophen
und man erkennt zu spät,
dass die Natur alleine
die richtigen Wege geht.

Die Erde zu versiegeln
mit Asphalt oder Stein,
kann nach Naturgesetzen
einfach nicht richtig sein.

Mit der Natur zu leben
ist für die Menschheit klug,
dagegen anzukämpfen
ist nichts als Selbstbetrug,
.

Informationen zum Gedicht: Weisheit der Natur

29 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
24.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige