Weihnachtszeit
Ein Gedicht von
Johann Forster
Halleluja musiziert der Engelchor,
Weihnachten steht uns wieder bevor;
Klingeling die Kassen klingen,
im Chor die Kinder Lieder singen
Das große Fest ist nicht mehr weit,
macht Euch bereit ! Es ist Weihnachtszeit.
Lebkuchen, Stollen und Festtagsgans machen satt
aber Weihnacht findet in der Krippe statt
Wohl dem, der an diesem Tag,
einen wirklich Bedürftigen zu beschenken hat
Der sonstige Run und Rausch fällt heuer einmal aus;
trotzdem reicht es noch für einen Weihnachtsschmaus
Erwartungsvolle Gedanken begleiten uns heut,
wünsche eine friedvolle Weihnachtszeit
Das könnte Sie auch interessieren