Weihnachten zwischen Freude und Ängsten

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Die Tage werden immer kürzer, es wird zeitig dunkel,
Ruhe kehrt ein und eine gemütliche Stimmung macht sich breit.
Gedämpftes Licht, Kerzenschein und das Knistern im Kamin
geben uns das Gefühl einer besinnlichen, unbeschwerten Zeit.

Doch wieder geht ein Jahr vorüber, ein Jahr voller Sorgen und Ängste,
ein Jahr geprägt von Kriegen, Katastrophen und Unmenschlichkeit.
Wir, in Deutschland, genießen eine frohe, friedliche Weihnachtszeit.
Das ist in anderen Ländern auf der Erde keine Selbstverständlichkeit.

Informationen zum Gedicht: Weihnachten zwischen Freude und Ängsten

13 mal gelesen
16.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige