Wehmut geht neben uns her

Ein Gedicht von Käti Micka
Wehmut geht neben uns her

An manchen Tagen
hätte man selbst Grund
sehr laut zu klagen
Doch dann fällt einem ein
Nicht jeden Tag
ist der Himmel
voller Sonnenschein
Wenn man dann noch
auf die Welt hinschaut
Man sich zu klagen
nicht mehr traut
Der Weltenschmerz nimmt immer weiter zu
Wann endlich gibt es die ersehnte Ruh
Warum nur nimmt es
der Himmel nicht energisch in die Hand
Und sorgt für Frieden in jedem Land
Der Mensch
ist leider dazu nicht in der Lage
Es bleibt auch so
Bis zum Ende seiner Tage


© Käte Micka



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Wehmut geht neben uns her

83 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
19.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige