Weg mit der Angst

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Immer nur in Angst versauern,
eingemacht und kaltgestellt.
Traurig in der Ecke kauern?
Nein, das ist nicht unsre Welt!

Manchmal muss man sich halt trauen,
nur zu warten wäre schlecht.
Eine bess´re Zukunft bauen.
kämpfen, streiken für sein Recht!

Und so lass uns emsig streiten,
solidarisch im Protest.
Lasst uns Mut und Kraft verbreiten,
das es sich gut leben lässt!

© Hansjürgen Katzer, Oktober 2021

Informationen zum Gedicht: Weg mit der Angst

131 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige