Was wäre der Dichter ohne sie
Ein Gedicht von
Josef Amon
Was wäre
würde er verlieren
der Dichter
seine Liebe
jene Kraft
die ihn bewegt
und ihn durchdringt
Er würde stumm
an einem Fenster sitzen
und mit leerem Blicke
in die Ferne starren
seines Lebens
nicht mehr sicher
und dem Tod zu nah
Das könnte Sie auch interessieren