Was wär Weihnachten ohne Schokolade ? *schmunzel*

Ein Gedicht von Jens Gottschall
****
Schokolade zu Weihnachten
konsumiert man mit Genuss,
doch wohin mit all den süßen Sachen,
den Naschereien im Überfluss ?

Man bekommt so viel, das wird ja heiter,
verschenkt 'nen Teil an andere, von Herzen gerne weiter.
Onkel, Tante, Nachbarin ... bekommen alle Schokolade,
auch Busfahrer und Firmenleiter. Die freu'n sich drüber, nu grade !

Endlich ist man alles los,
der Berg an Süssigkeiten wurde zu groß !

Nach all den ganzen Feiertagen, klingelts plötzlich an der Tür,
ganz unverhofft und auf dem Sprung, steht Bekanntschaft nun vor mir:
"Wir wollten euch mal überraschen, ham 'ne Kleinigkeit dabei,
für euch was leckeres zum Naschen, im Doppelpack davon gleich zwei !"

Informationen zum Gedicht: Was wär Weihnachten ohne Schokolade ? *schmunzel*

22 mal gelesen
08.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige