Was vielen Menschen heilig ist...
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Was vielen Menschen heilig ist,
das muss man respektieren-
man soll darüber, tolerant,
kein böses Wort verlieren.
Friedrich der Große sprach dereinst
den weisen Satz auf Erden:
,,Ein jeder soll auf seine Art
und Weise selig werden."
Er war ein aufgeklärter Geist
mit Toleranz im Herzen,
und wusste, über Religion
vermeidet man zu scherzen.
Das könnte Sie auch interessieren