Was sind es für Wesen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Immer wieder bin ich fasziniert,
wenn es eindringt, in meine Ohren,
da wurde wieder mal zelebriert,
mit - stehenden Ovationen.

Die Medien teilen es geschwind,
doch dazu würd' ich gerne wissen,
was Ovationen für Wesen sind,
und warum sie auch stehen müssen.

Und wie stehen sie denn überhaupt,
stehen sie wie wir, auf zwei Beinen,
wozu werden sie ständig gebraucht,
wem dient eigentlich ihr Erscheinen?

Was tragen sie zu einem - Event,
ein Ballkleid oder eine Hose,
wie ist es um die Frisur bestellt,
gelockt, gesteckt oder ganz lose?

Was nur fängt ein Star mit ihnen an,
nach solch einem Entgegennehmen,
stellt er sie zuhause an die Wand,
oder darf er sie auch hin legen?

Lang hab ich darüber nachgedacht,
wie sehen diese Wesen nur aus?
Wer ´ne Antwort hat und nicht nur lacht,
erhält von mir - anhaltenden Applaus.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Was sind es für Wesen

30 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.09.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige