Was man in Gedichten sagt, kann man nicht immer halten!
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Sagt ich zu dir:
Du bist mein Stern,
ist es nicht wahr,wärst mir zu fern.
Sagt ich zu dir:
Mein,ist deine Seele,
wäre nicht recht,ich dann ja deine stehle.
Sagt ich zu dir:
Ich schenk dir mein Herz,
wäre ich tot,du hättest nur Schmerz.
Sagt ich zu dir.
Du gehörest nur mir,
wäre es egoistische Gier.
Sagt ich zu dir:
Ich liebe nur dich,stimmte es nicht,
denn unsere Kinder und Enkel
liebe ich ganauso wie dich.
Sagt ich zu dir:
Ich bleibe ewig bei dir,
könnt ich das Versprechen nicht halten,
denn darüber kann Gott nur walten.
Doch heute sage ich zu dir:
In Gedichten kann man es wagen,
wenn es die auch Wahrheit ist.
Doch alles was man wird sagen,
kann man halten oft nicht,
da unsere Macht es alleine nicht ist.
Das könnte Sie auch interessieren