Was mach ich eigentlich ohne schreiben?
Ein Gedicht von
EuleMicha
Außerlauter, belanglose, komische Gedanken auf das Papier schreiben,
Kann ich wahrlich mit meiner Art und Weise andere in den Wahnsinn treiben,
oder ist doch umgekehrt,
da wäre dann so manches bei mir erklärt.
jeden Tag zwei Kinder hüten,
Die sehr gerne irgendwelche Schabbernachks ausbrüten,
Beide gerade in der heißen Phase des Lebens,
da fresse ich manchmal einen Besen.
In der Pubertät werden Eltern ziemlich Peinlich,
Die Kinderzimmer selten wirklich Reinlich.
Wut und Freude wechselt sich wie das Chamäleon seine Farbe,
und wehe Mutter kommt dann noch mit einer Frage.
Trotz anfänglicher Schwierigkeiten,
tun wir uns auf die Selbstständigkeit vorbereiten.
Auch mit Handicap ob Mama blind,
oder ADHS und anderer Dinge beim Kind.
Ich bin für Kinder und Partner, die Mutti für alles,
kochen, Wäsche waschen, putzen, ja ja Mutti kann es.
Termine abklappern und alles organisieren,
und zwischen durch noch was auf das Papier fabrizieren.
Im Garten Buddel ich auch gerne rum,
Spazieren gehen ist auch nicht dumm,
shoppen nur wenn ich Frust schiebe,
und die Schmerzen mich fast unterkriegen.
Aber Arbeit hilft bekanntlich über alles hinweg,
ich hoffe mit der Bewerbung habe ich Glück,
dann spare ich endlich mal still und leise,
und begebe mich irgendwann mal auf Reise.
Das könnte Sie auch interessieren