Warum war mein Herz ein ruheloser Wanderer?

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Mein Naivität in puncto Liebe war früher ziemlich groß.
Die wahre Liebe fiel mir nicht so ohne weiteres in den Schoß.
Erst zu spät sah ich ein,
das es wirklich muss sein,
die wahre Liebe meines Ex-Mannes.

Naivität soll aber keine Ausrede sein.
Leider war auch mein Selbstbewusstsein ziemlich klein.
Damals glaubte ich nicht an die wirklich großen Liebe.
Aber was war es dann, warum ich bei meinem Mann bliebe?

Trotz seiner Fehler fühlte ich mich zu ihm hingezogen.
Die Wahrheit habe ich bei meiner Mutter immer wieder verbogen,
nur das ich mich mit ihm konnte treffen.
Damals habe ich immer öfters neben ihm gesessen.

Restaurant, Freibad, Kino oder Discothek.
Er war nie immer weit weg.
Mein Herz sagte zu ihm ja
aber war die große wahre liebe bei ihm da?

Um diese Frage endgültig zu beantworten,
war mein Herz auch noch an anderen Orten.
Nur diese eine Frage ließ mein Herz ein Wanderer sein.
Für über 30 Jahre wusste ich aber, bei ihm ist mein Heim.

Leider ging diese Wanderschaft schief.
Ich verlies ihn ganz und fiel deswegen ziemlich tief.
Jetzt will ich ihn zurück
und das, wenn es geht, in einem Stück.

Informationen zum Gedicht: Warum war mein Herz ein ruheloser Wanderer?

126 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Monika Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige