Warum so dösig

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Mit Realschulabschluss in der Tasche,
sollte Keiner leben, wie eine leere Flasche.
Man müsste doch mit seinem Geist brillieren,
um freudvoll in die Zukunft zu navigieren.

Leider sterben die Dösigen nicht aus,
wer mit offenen Augen geht, sieht’s mit Graus.
Es könnte an den vielen Kriegen liegen,
wo sinnlos gekämpft wird auf Tod und biegen.

Was unsere Väter getan haben und erlebt,
durch Gene in die Gehirne der Erben geht.
Wir tragen die Lasten der Vergangenheit,
meistens wird Keiner dadurch nicht gescheit.

Man findet wieder reichlich neue Feinde
in unserer großen Völkergemeinde.
Wie dösig muss man eigentlich sein,
um zu sagen, kriegstauglich ist fein.

Ernestine Freifrau von Mollwitz








mageba

Informationen zum Gedicht: Warum so dösig

24 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige