Warum kam Alles anders
Ein Gedicht von
Karin Jünemann
Zertretene Scherben von dem zerbrochenen Glück der Zweisamkeit
wie in Stein gemeißelt
Oft genug mein Herz gegeißelt
dann der erkaltete Blick
Trostloser Anblick
echt ein kaltes Kalkül ohne Mitgefühl gar Sensiblität hat alles mit einem Schlag zerstört
jeder Funke der Leidenschaft und Liebe ausgelöscht
eiskalt und abgebrüht ausgekühlt
aufgewühlt
bis ins Innere verletzt und immer wieder aufs Neue zu gesetzt
neue traumlose Träume aufkamen
Während die Anderen ins Nix verstarben
mich hetzen durch die Nacht
schlaflos mit Tränen aufgewacht
wieder nur an dich gedacht sehe noch immer dein Gesicht
schäme mich der Tränen nicht
deine Blicke stattdessen starr in die eine Richtung sehen
Wegsehen
steht da wie ein Bildstock beginnt zu frösteln deine Gefühle wie aus Eis es rennt ein kleiner Angstschweiß von dem kleinen Schock durch meine Poren fließt
Jedes Mal wieder wie ein spitzer Pfeil in mein Herz schießt
ALLES irgendwie erfroren dein stechender Blick durchbohrt mein Herz Wie durch eine Glasscheibe hindurch
der kleine Schleier benebelt meine Sinne und Blicke gedanklich zurück ich blicke an jene Augenblicke wo wir eins waren
zeigen sich jetzt nur noch Nebelschwaden
So es jetzt heißt abwarten ja muss ausbaden was Lügen angerichtet haben muss Es vergessen
um nicht in den Sumpf abzudriften oder gar hinuntergezogen zu werden Briefe von Freunden helfen nicht mehr
dafür ist der Schmerz zu tief im Herzen
somit das Leid zu sehr
der Treibsand der vergangenen Zeiten unaufhörlich mich schon in Beschlag genommen hat
ist Es wirklich Anders gekommen als angenommen
und erdacht
ES ist unmöglich mich zu befreien
Es nützt kein Schreien
Denn Es kommt kein Laut über meine Lippen
Wie zugeschnürt meine Kehle
Unsichtbare Knebel in der Seele
hält mich in seinen Schacht
hin und her durchgemachte Nächte
ES sind ungeheure unliebsame Mächte
bin dabei neue Ziele zu suchen
so Freude wieder zu verbuchen
Fantasie und Träume werden mit lieben Momenten werden uns immer wieder neu berühren und helfen
mit ihrer speziellen Art und Weise bereichern so immer wieder neu insere Lebensreise
copyright:K.J
Das könnte Sie auch interessieren