War es das wert? (Gaza)
Ein Gedicht von
Josef Amon
Endlich
der Krieg ist vorbei
Elf Tage hat er gedauert
und Leben und Gut zerstört
Jetzt kommen die Toten
aus ihren Gräbern
um den Frieden zu feiern
und jemand macht
ein schnelles Selfie ...
Und dann
kehren sie zurück
in ihre Gräber
und wie es sich gehört
Frauen und Kinder zuerst
Das könnte Sie auch interessieren