Wandergruß
Ein Gedicht von
Michael Metzger
Auf Wanderers Wegen,
Die oftmals verschlungen,
Bei Sonne und Regen,
Von Sehnsucht durchdrungen.
Es drängt zur Entscheidung
Jede einzelne Kreuzung,
Verbietet feige Vermeidung,
Und zwingt so zur Häutung.
Auf felsigen Pfaden
Hin zur offenen See,
Auf endlosen Graten
Zum Ozean - Odyssee!
Die Segel setzen,
Hinaus aus dem Hafen!
Hin zu den Schätzen,
Die unsichtbar lagen.
Guter Rat wertvoll:
An Land noch gehört;
Er weist auf das Soll,
Was auf die Reise einschwört.
© Michael Metzger, 2022.
Das könnte Sie auch interessieren